No, non preferiscono le bionde! Gli italiani preferiscono i primi piatti. Numerose ricerche attestano che tra i cibi preferiti dagli italiani svetta al primo posto la pasta e in particolare le lasagne. Il gusto tutto italiano per i sughi fatti in casa contribuisce di certo a questo risultato, con specialità che vanno dalla tradizionale salsa di pomodoro, ai ragù, ai sughi di verdure, ai più ricercati di noci o al tartufo.
Zaino Gourmet ha una cucina interna che crea ad arte tutti i primi piatti della tradizione italiana, oltre ad alcuni gustosi sughi.
Un po' di dati
In una ricerca del magazine online Cookist, quando viene chiesto agli italiani quali siano i loro piatti preferiti, la maggior parte di loro sceglie i primi piatti.
Infatti ben il 50% del campione preso in esame dichiara di preferire le lasagne,
seguite dalla pasta all’uovo ripiena (24%), il risotto (20%), le minestre e le zuppe (6%). Tradizione e comfort food: un binomio che porta sulle tavole degli italiani ancora oggi piatti che hanno molta storia e pochi artifizi.
Perché un ristoratore dovrebbe scegliere i primi piatti pronti?
Non è solo una questione di tempo. È vero che avere nella cucina del proprio ristorante o del proprio hotel una selezione di piatti pronti fa guadagnare molto in termini di tempo. Ma quello che vogliamo farvi capire è che il tempo non è l’unico vantaggio. I primi piatti Zaino Gourmet sono realizzati con materie prime di qualità, lavorati artigianalmente e confezionati in modo da mantenere tutto il loro buon sapore. Se riscaldati correttamente e presentati con un adeguato impiattamento, i nostri primi piatti saranno belli e buoni come appena fatti. E la qualità non è scontata: siamo distributori alimentari per una ristorazione sana e genuina, che offre solo il meglio della cucina veneta e italiana. In particolare tra i nostri ingredienti più utilizzati, scegliamo:
- Pasta all’uovo fresca artigianale km0
- Besciamella con latte intero fresco km0 e burro trentino di montagna
- Pasta di grano duro italiano
- Polpa di pomodoro italiano
I formati
I nostri primi piatti pronti sono in teglia o monoporzione, in questo modo assecondano tutte le necessità di una grande cucina. I monoporzione sono veloci da preparare, si utilizzano esclusivamente in microonde e su ogni confezione è riportato il dettaglio su metodi e tempi di cottura. Per i prodotti in teglia utilizziamo vaschette in alluminio 100% riciclabile, non adatto a cottura in microonde, che si utilizzano in forno tradizionale. Su ogni confezione è riportato il dettaglio su metodo e tempi di cottura. Insomma, nessuno spreco e confezioni riciclabili, perché oltre che buoni i nostri piatti sono anche sostenibili.
La scelta del consumatore è la vostra scelta
Siamo partiti dall’idea che gli italiani preferiscono i primi piatti anche per farvi capire quanto la scelta dei consumatori sarà sempre di più anche la vostra scelta. Una scelta fatta di gusto per le cose buone e semplicità. Un primo piatto, con un giusto bilanciamento di carboidrati, grassi e verdure o carne è di sicuro la scelta favorita dei clienti che vengono da voi a pranzo, magari nella pausa lavoro, e hanno bisogno di energia. Un buon primo piatto della tradizione è però l’ideale anche la domenica, per un pranzo di famiglia, come inizio di un pasto più completo. Per questo motivo i primi piatti pronti sono ottimi nelle occasioni più diverse e garantiscono il giusto rifornimento alla vostra cucina.
Scegliere i primi piatti Zaino Gourmet significa scegliere il metodo, la qualità e la cura in ogni piatto che porterete in tavola ai vostri clienti.
Risparmiate tempo, avete sempre qualcosa di pronto ad ogni ora e date ai vostri clienti tutto il sapore dei piatti della tradizione veneta e italiana.